Концептуальные и продуктовые тренды ресторанного рынка России в 2025 году от Ирины Авруцкой, ежегодный прогноз

Каждый год в декабре Ирина Авруцкая представляет прогноз концептуальных и продуктовых трендов ресторанного рынка на следующий год. Какие нас ждут тренды в грядущем 2025 году? Давайте узнаем на вебинаре 25 декабря в 10:00!

Бизнес 16+

В 2025 году нас ждут:

Русификация: Наблюдается явный тренд на русскую кухню и использование русских слов и ингредиентов в меню. Это проявляется даже в замене иностранных слов (например, "заедки" вместо "тапас")! В 2025 году не меньше 4х ведущих рестораторов откроют рестораны русской кухни в Москве и Санкт-Петербурге, а регионы подтянутся.

Японская культура: В связи с предстоящей выставкой ЭКСПО в Японии, наблюдается рост интереса к элементам японской культуры в ресторанном дизайне и меню. Это может выражаться в использовании традиционной японской посуды, стилистике интерьера, а также в включении в меню аутентичных японских блюд или ингредиентов. Обратите внимание, даже русская чайная «Нитка» в Москве открылась на Неглинной в японском стиле!   

Плюс Спорт: Набирает популярность концепция заведений, сочетающих в себе возможности для активного отдыха и здорового питания. Вспомните теннисное кафе Raquette, которое взорвало соцсети в уходящем году и дубайский проект Matcha Club с падл кортами и площадками для йоги — в 2025 спорт-кафе и бары станут еще более заметным трендом.

Зумерские концепции: Бешеное развитие молодёжных концепций вроде JPAN, PIMS, MATES уже создает угрозу взрослым игрокам рынка в Москве. Чтобы остаться на плаву, необходимо меняться,  учитывая предпочтения поколения Z при разработке новых меню и концепций.

Бранчи: Тренд на роскошные воскресные завтраки/обеды (бранчи) продолжает расти. От роскошных ресторанов вроде BUONO до модных кофеен как Rockets — бранч может стать отличным предложением для заведения любого формата. Главное — меню должно быть уникальным и выгодным. И, в идеале, добавьте к бранчу развлекательный компонент.

А чтобы узнать все 10 концептуальных и 25 продуктовых трендов 2025, приходите на вебинар 25 декабря в 10:00!

Поделиться:

50 дней назад
25 декабря 2024 10:00–11:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов